SEPIA AMB CEBA ( CON CEBOLLA )

Este plato típico valenciano que en tantos hogares se ha cocinado, cuando aparece en algún foro se recuerda con añoranza como uno de eso platos que debe permanecer en nuestras cocinas. No deja, por ser tradicional, de ser muy rico y sencillísimo de elaborar.









 Estos son los ingredientes aprox. para 2 personas:

~ 1 sepia mediana 300 grs. aproximados

~ 2 cebollas pequeñas

~ Ajos, piñones, perejil picado, pimentón dulce y 1 hoja de laurel





La elaboración es así de simple:




~ Limpia la sepia quitando el pico que se encuentra entre los tentáculos. Por esta parte encontrarás partes duras que debes quitar porque no resulta agradable masticarlas. Las aletas también suelen quedar algo duras, las puedes eliminar opcionalmente. Trocea el cuerpo y los tentáculos en trozos pequeños, tamaño bocado.

~ Pela la cebolla, córtala por el centro y luego en láminas finas






 



~ Pela un par de ajos, trocea y pon aceite a calentar en la cazuela (habitualmente se utiliza de barro pero las de acero hacen bien la función)


~ Introduce en el aceite el ajo y en cuanto empiece a sofreír añade la cebolla y la sepia. Todo en crudo








 

~ Añade también los piñones, el perejil y el laurel

~ Un poco de sal, teniendo en cuenta que cuando se cocine tiende a estar salado

~ Remueve y tapa unos minutos a fuego medio








  


~ Pasados unos minutos habrá soltado algo de agua, baja el fuego y añade el pimentón.

~ El pimentón de la Vera es más aromático que el de otras zonas. Si lo utilizas, pon menos cantidad









 ~ Remueve y controla de vez en cuando que no se consuma el caldito, si lo hace añade un poco de agua o vino blanco, aunque no es frecuente.

~ Transcurridos unos 20 minutos la sepia debe estar tierna. Prueba y rectifica de sal y listo para degustar...

Que aproveche!!  

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Toya, estamos reponiendo las fotos para que luzca con todo su "esplendor" y seguro que te resulta más apetecible.
      Sigue visitándonos. Un saludo. Hasta pronto

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