Al encuentro acudimos, entre otros invitados, una representación de componentes de la Plataforma de Información Gastronómica P.I.G. entre los que se encontraban, periodistas del mundo de la gastronomía, hosteleros, bloguers y en general un grupo de personas aficionadas a este apetitoso hobby
Los productos presentados por Planet Gourmet
~ Vinos BELLORÍ
~ Aceite de Oliva Virgen Extra EQ
~ Quesos artesanales de oveja VALORIA
Asistentes a la presentación con el anfitrión
Sonia López (Presenta la sección gastronómica del programa En Conexió de Canal 9),
nuestra Susi, Christophe Teihlet Director de Planet Gourmet y Enrique García Albelda
Todo dispuesto para la degustación
~ El vino a temperatura, quizá un poco alta, pero muy bien servido
Gran concurrencia de personas del entorno gastronómico, en primer plano los periodistas Rafael Marí y Paco Alonso, fundador del P.I.G.
Y como no! Nosotros, muy bien acompañados por Sonia López y Karoleta. (el miércoles toca)
Con razón tengo cara de obnubilado!!
~ Los vinos Bellorí variedad Verdejo de Rueda,
Joven y Barrica, consiguieron entusiasmar a los asistentes con su sabor fresco y con caracter
Así los describió nuestro amigo Paco Gastrodelia:
~ El joven a la vista aparece con un color amarillo pajizo con destellos verdosos y con notas en nariz de melocotón, ciruela amarilla, pera, manzana verde y chirimoya. También hay leves recuerdos a cáscara limón y sutilmente flor de azahar. En boca es muy fresco, seco y con una acidez que lo dota de alegría con un recorrido medio.
~ El fermentado en barrica se presenta con un color amarillo viejo, casi dorado y ciertos reflejos ambarinos. En la nariz es un vino diferente, punzante, con notas minerales de tiza y piedra mojada, e incluso algo de salinidad. Aparecen después las notas de vainillas y tostados junto con hierba recién cortada, limón, té verde y camomila. El paso por boca es ligeramente untuoso y con volúmen, siendo a la vez fresco y vivaz. Tiene un recorrido más largo en boca y presenta una ligera amargor final que se combina con las notas suaves de madera en el retronasal.
Es un vino complejo, para beber pausadamente e ir desgranando todos los matices que muestra.
~ El aceite EQ, elaborado con aceituna variedad Arbequina, color amarillo intenso casi verdoso, aroma y sabor potente y algo dulce. Cuentan con una cuidada elaboración que le hace estar presente en algunas de las mas prestigiosas cocinas profesionales de reconocido prestigio
~ Los Quesos Valoria, que deben su nombre a Valoria la Buena, Valladolid. Son elaborados por Hermanos Quevedo, S.L. de forma artesanal, con leche cruda de oveja Churra, autóctona de la zona.
Diferenciados en las mesas por su curación, resultaron muy agradables, con un sabor muy equilibrado que fue ascendiendo de suave y mantecoso en el Semicurado a más intenso y persistente en boca de los Curado, el Añejo y el Reserva, recibiendo muy buenas críticas
En definitiva, una variada y excelente degustación que nos dejó un buen sabor de boca y ganas de repetir. Esperemos que estos productos tengan aceptación suficiente para que podamos seguir disfrutándolos.
Si, si...que dura es la vida del bloguero de cocina!!! muy buena crónica.
ResponderEliminarEs que bloguero de crónica política ya estaba cogido, y nos tuvimos que quedar con esto, jaja... Gracias, gracias seguiremos informando!
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