Fideuá de verduras


La fideuá original está hecha a base de pescado y marisco pero las posibilidades que ofrece este plato, respetando siempre los orígenes, son infinitas. Esta versión que te proponemos, aunque no seas amante de la cocina vegetariana, te resultará muy sabrosa, seguro.
Las verduras de esta receta varían según la temporada del año. Puedes utilizar las que mas te gusten, como único requisito que sean frescas

INGREDIENTES:
~ Unos 150 grs de verduras variadas (p/p)
En nuestra receta de hoy:
~ Coliflor
~ Brócoli
~ Espárragos verdes (trigueros)
~ Ajos tiernos
~ Setas de cardo
~ Champiñón
~ Calabacín
~ Tomate natural rallado, ajos, aceite de oliva, sal
~ 100 grs de fideos finos con vegetales (p/p)
~ Caldo vegetal (unos 200 ml. por persona)



PREPARACIÓN:
~ Antes de comenzar a cocinar prepara las verduras. Es importante lavarlas bien para retirar los posibles restos de tierra. El calabacín puedes pelarlo o utilizarlo con la piel. Trocea en dados pequeños
~ Pela y trocea el ajo y ralla el tomate
~ Pon a calentar el caldo






~ Pon la paella recién fregada y seca al fuego y añade sal y aceite de oliva
~ Comienza a sofreír las verduras que más tarden en cocinarse por su dureza. En este caso la coliflor, el brócoli, los espárragos. Removiendo cada vez que añadas una nueva para que no se quemen. Después el calabacín, y los ajitos tiernos







~ Deja que se vaya cocinando, removiendo para que lo hagan todos los ingredientes por igual
~ Por último añade las setas y los champiñones
~ Cuando observes que la verdura está al dente haz un hueco y sofríe los ajos troceados y el tomate
~ Ahora es el turno de los fideos. Mezcla con el resto de ingredientes

~ Distribuye bien todo, añade el caldo caliente y sube el fuego para que hierva

~ Cuece la pasta el tiempo que recomiende el fabricante, procurando que el caldo se vaya consumiendo a la vez que la pasta se cuece.
Esto se consigue regulando el fuego para que no se consuma demasiado rápido. Puedes añadir un poco de caldo caliente si se queda seco antes de tiempo.
~ Rectifica de sal antes de que esté seco.
~ Cuando esté casi a punto verás que los fideos de la parte superior se levantan un poco. Es buena señal. Tu fideuá está llegando al destino!



~ Recuerda que no debe cocer mucho tiempo, ya que la pasta es fina y las verduras ya están rehogadas.
Dale un último golpe de calor subiéndole el fuego o poniendo la paella en el horno un par de minutos, y deja reposar un par de minutos más, y...a comer!



Bon profit! Buen provecho!

Por cierto, hemos presentado esta receta al concurso:
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Muchas gracias!!

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