INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
~ 500 grs. de espinacas limpias y troceadas
~ 4 huevos
~ Un par de ajos
~ Una cebolleta tierna
~ Guindilla tipo Callena, al gusto
~ Una cucharadita de pimentón dulce
ELABORACIÓN:
~ Una vez limpias y troceadas las espinacas, poner a remojo
~ Ponemos al fuego una sartén sin aceite y añadimos las espinacas sin escurrir
~ En unos minutos se reducirán y soltarán su jugo
~ Una vez hayan rehogadas retiramos y se conservamos con el jugo
~ Añadimos aceite a la sartén y sofreímos ajos, la cebolleta en juliana y la guindilla en el último momento para que no esté muy picante
~ Pochamos y añadimos sal y el pimentón
~ Removemos el pimentón y antes de que se queme dejamos caer un poco del jugo para que se una al sofrito
~ Volcamos las espinacas, removemos el conjunto y dejamos que se una durante unos minutos
~ Es el momento de hacer hueco a los huevos, dejamos caer con cuidado para que queden recogidos
Ya solo queda emplatar y disfrutar de este sencillo pero sabroso plato
Me encantan los huevos y las espinacas, así que vuestra receta estará dentro de mis próximas pruebas en casa.
ResponderEliminarEstupendo blog!!
Saludos,
Silvia
Muchas gracias Silvia, vamos a publicar una 2ª versión tradicional con acelgas que también está muy rica. Encantados de que visites nuestro blog y pruebes recetas. Visitaremos a menudo el tuyo. Nos parece fantástico. Muy ilustrativo.
EliminarHasta pronto, saludos