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Por fin alguien toma la iniciativa y establece un punto de inicio para comunicar internacionalmente cual es la historia, la base, las normas y la elaboración del plato mas emblemático de Valencia.
Por fin nace el año Internacional de la Paella Valenciana.
El impulsor de este bonito proyecto es el polifacético e incansable Paco Alonso.
Difícil tarea definir si es más periodista o gastrónomo, escritor o bloguero. Pero es fácil comprobar que tan seria es su profesionalidad, como su afición y amor por la gastronomía, con un gran sentido del humor ante todo.
Las personas que lo conozcáis, ya sabéis de que hablamos. Y las que no, lo comprenderéis a medida que lo vayáis conociendo.
Después de muchos años dedicado al periodismo y a la gastronomía, paralelamente y a veces de forma entrecruzada, Paco Alonso vio en las nuevas tecnologías y las nuevas formas de comunicación, una pista de despegue para muchas de sus inagotables ideas enfocadas a lo que más le gusta, difundir y dar a conocer lo que se hace en las fogones de nuestra tierra y quién lo cocina, ya que ha recorrido nuestra geografía y conoce que se cuece en cada cazuela y quién está detrás de ella.
Diseño de Socarrat Studio |
En su haber cuenta con la creación de la
Plataforma de Información Gastronómica P.I.G. de la que florecieron PIG TV, canal de Internet en el que se pueden ver vídeos en HD del mundo gastronómico, elaborados por él mismo. Y el Grupo P.I.G. de Facebook, un grupo abierto muy participativo al cual pertenecemos y a través del que nos comunicamos profesionales de hostelería, bloguers e infinidad de aficionados a la cocina.
Siguiendo las huellas de este grupo PIG hemos asistido a encuentros gastronómicos entre los que no podían faltar los talleres, demostraciones, concursos y hasta "duelos guiris" de nuestra estupenda paella. En la imagen se puede observar de forma esquemática la elaboración de una auténtica paella valenciana.
Enlace a la versión digital |
Calentando motores, a finales del 2012 asistimos a la presentación en sociedad del último libro de Paco Alonso, editado por el Diario el Mundo, en el que colabora (también) elaborando la página gastronómica del suplemento semanal llamado Saborea el Mundo Mediterráneo. Este libro analiza con un toque de humor los orígenes de la paella y ha sido el germen que anuncia el Año Internacional de la Paella que ahora disfrutamos
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Desde las numerosas empresas y blogs que apoyamos y colaboramos esta iniciativa iremos haciéndonos eco de las noticias y eventos que se organicen para que podáis participar y disfrutar.
Nuestro pequeño grano de arroz para esta gran paella que formamos los amantes de nuestro más reconocido plato
Más información en el Blog de Paco Alonso
Os informaremos puntualmente. Felices Paellas
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