Una manera distinta de presentar un pescado, con una consistencia suave y delicada que gustará a todos, incluso a los que no comen pescado porque temen las espinas.
INGREDIENTES
- 500 g de, Mero, Merluza, Perca o qualquier pescado blanco
- 1 trozo de miga de pan
- 2 Huevos
- Sal
- Pimienta
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva para freír
- Para la salsa verde:
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 250 ml de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen
- 1 ramillete de perejil picado
PREPARACIÓN DE LA RECETA
En primer lugar, hacemos la salsa verde.
Para ello, empezamos picando el ajo muy finamente, y lo doramos en una sartén con un poco de aceite, espolvoreamos con harina y removemos. Añadimos el caldo de pescado y dejamos reducir un poco sin dejar de remover. Debe quedar ligada, pero no muy espesa.
A continuación, añadimos el perejil picado y reservamos.
A continuación, añadimos el perejil picado y reservamos.
En segundo lugar, preparamos las albóndigas.
Primero, picamos el pescado muy pequeño (Si quieres, puedes pasarlo por el procesador, quedará más fino pero necesitarás mas pan para darle consistencia) y lo mezclamos en un bol con huevo, miga de pan, sal y pimienta.
Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva hasta que estén doraditas.
Por último, echamos las albóndigas en la salsa verde y las dejamos cocinar un par de minutos.
Servimos caliente y, a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario