Microreceta ~ Ensalada de Rúcula y queso





Esta ensalada es la ideal acompañante de un plato principal poco contundente, como puede ser un plato de jamón o fiambres variados, una tabla de ahumados, un pan de salmón... 
Vamos, para uno de esos días que no te apetece cocinar mucho y te preparas un menú frío para picar de caprichito y ver una "peli", por ejemplo






INGREDIENTES:
~ Rúcula fresca, a granel del Mercado o de bolsita de la tienda o el super, pero que esté muy fresca
~ Tomates secos
~ Rulo de queso de cabra y si te apetece algún otro queso mantecoso, no muy curado para no saturar el paladar. Hemos escogido un Parmigiano Reggiano joven, que combina bien con frutas y vegetales





~ Los tomates secos debemos ponerlos a remojo en agua tibia durante unos 40 minutos para que se hidraten. Si no los consumimos todos, debemos conservar los que sobren sumergidos en aceite para que no se estropeen 










~ Corta el queso en láminas finas

~ Trocea los tomates en trocitos pequeños 









~ Prepara una vinagreta con aceite de oliva virgen, un poco de vinagre de módena que no tenga una acidez muy alta y sal

~ Bate en un vaso mezclador y une a la Rúcula en un bol para mezclar y que esté bien repartida 


 
  



~ Dispón en el plato la Rúcula aderezada, por encima los tomates y corona con el queso 












Ya solo queda cortar jamón, o lo que hayas elegido, ¿un poco de vino tal vez? 
y ver tu peli o programa preferido a ser posible en buena compañía, 
como siempre...

Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario