En este mes coinciden varios acontecimientos, cumpleaños, un aniversario muy especial, hasta nuestra página culinaria de Facebook la inauguramos en Abril, como el que no quiere la cosa, ya hace un año.
Y lo celebramos como mejor sabemos, cocinando y compartiéndolo con la mejor compañía
En realidad todo comenzó a finales de Marzo cuando acudimos a casa de Consuelo ( mamá de Paco ) para compartir una paella con ella, la madrina y su hermana
Consuelo (a la izquierda) y Margarita se conocieron cuando eran unas niñas y claro, como el roce hace el cariño, cada vez que se ven saltan chispas!
~ En esta ocasión nos preparó una paella muy buena de carne y verduras y unos mejillones al vapor
Junto a su hermana, estas dos octogenarias incansables viajan con frecuencia de Tarragona a Valencia y a Albacete, en su propio coche! Tienen una vitalidad envidiable
Se podría decir que esto fue el calentamiento para lo que se avecinaba.
A principios de mes nos visitó la familia de Susi y nos pusimos manos a la obra para prepararles una cena
Hicimos los preparativos por la tarde para poder disponer todo en la mesa y poder compartir mas tiempo con los invitados
Aunque contamos con la ayuda de una personita muy especial que nos hizo de pinche
El menú:
~ Minitartaletas de ensalada de cangrejo con huevas de salmón
~ Anchoas desaladas y en aceite, tomate natural rayado y pimentos asados caseros
(el montadito de la foto fue para el vermut de los cocinillas)
~ Almejas a la marinera, que fue lo único que cocinamos un momento antes de servir
![]() |
Receta: Tartar de Atún con cítricos |
![]() |
Receta: Tomates rellenos |
~ Memoria, el Reserva de Convento Oreja
~ José Pariente, Verdejo de Rueda
~ Con los dulces un cava Brut Nature 2007
de Recaredo
~ Medallones de calabaza asada, helado de leche merengada y frutas del bosque semicongeladas
~ Brochetas de Mango, Fresas, gajos (sin piel) de Naranja y un hilo de chocolate fundido por encima
Y hasta aquí la primera cena de nuestro Abril gastronómico
Iremos añadiendo las recetas que falten a medida que nos de tiempo a fotografiarlas
No hay comentarios:
Publicar un comentario