El Jueves 17 tuvimos dos encuentros en uno, relacionados con la gastronomía
Nos invitaron a conocer las instalaciones de Food & Fun en la calle Linterna de Valencia
Amigos y amigas de la Plataforma PIG nos dimos cita en este singular espacio multifuncional en el que organizan cursos de cocina para toda aquella persona con inquietudes culinarias sea profesional o no, de forma muy familiar y distendida. Son cursos de una sola sesión a la que asisten una veintena de personas que comparten cocina, instalaciones con quien imparte el curso del día y también mesa, ya que después de cocinar se disfruta del resultado
Entre sus actividades, organizan
~ Cursos de cocina monográficos sobre arroces, tapeo de moda, pescados, cocina japonesa, macrobiótica, peruana etc. dirigidos por profesionales de prestigio
~ Talleres de elaboración de Pan, Cupcakes, Macarons
~ Rutas por el Mercado Central realizando la compra para cocinar y luego comer claro!
~ Y la última incorporación a su ámplio repertorio, las "Cooking Parties" donde te ceden sus instalaciones para que organices tu propia comida para amistades, personal de tu empresa o ese día que siempre has soñado viviendo un restaurante desde dentro. Con respaldo de cocinero o pinche si lo solicitas.
En definitiva, un mar de posibilidades
La segunda sorpresa que nos aguardaba era el encuentro con Garbancita ~ Cristina, la Super Girl de los blog's gastronómicos, que vino a pasear su "Poder rubio" como ella lo llama, por nuestras tierras, dejando por unos días su Pamplona habitual.
Con Paco Alonso como Cicerone, que no la abandonó ni a sol ni a sombra, anduvieron de restaurante en restaurante y de evento culinario en evento culinario cual abejitas recolectoras de experiencias culinarias, en unas jornadas agotadoras, según confesaron.
Y la tarde siguió, como siguen las tardes que tienen un dulce saborcito
Nos invitaron a unas naranjas que recordaban a los antiguos helados de merendero de playa, pero rellenas de daditos de gelatina de naranja y su espuma de agua de Valencia
Y unos dulces y ricos Macarons recién elaborados
A pesar de nuestra presencia, charlando con los directores del local y Garbancita, el Food & Fun seguía su actividad
Para esa misma tarde tenían organizado un curso de cocina japonesa y en menos de una hora esperaban a los "estudiantes"
Carlos y Benjamín, jóvenes pero experimentados cocineros, estaban con los preparativos del excelente menú que tenían previsto:
~ Gin Tonic de Wasabi con erizo de mar
~ Ensalada con algas japonesas
~ Sushi y Sashimi y sus diferentes cortes
~ Tartar de atún (con estilo)
~ Pollo Teriyaki
~ Ceremonia del Sake
Un menú muy sugerente!!
No descarto asistir al siguiente...
Nos tuvimos que despedir; no sin antes apurar un poquito más el tiempo entre estas
personas que contagian tanta energía positiva.
personas que contagian tanta energía positiva.
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