TARTAR DE ATÚN ~ SEMI PICANTE

Antes de comenzar asegúrate de haber leído los CONSEJOS para hacer un Tartar




INGREDIENTES:



~ 125 grs. aprox por persona de lomo de atún rojo 
~ 1 cebolleta fresca pequeña
~ 1 Tomate natural mediano
~ Encurtidos tipo pepinillos y alcaparras
 ~ 1 cucharada de mostaza "antigua"
 ~ Picante. En este caso hemos elegido pasta de chili 
pero puedes usar cayena en polvo o Tabasco
~ Aceite de oliva





 ELEBORACION:



 ~ Prepara en un bol la vinagreta, mezclando los pepinillos troceados muy pequeños, las alcaparras, el aceite de oliva, una cucharadita de picante al gusto, la mostaza y una pizca de sal

~ Bátelo con un tenedor y prueba una pizca para comprobar si le falta algo














 ~ Añade los ingredientes al bol a medida que los preparas

~ Pela el tomate y pícalo pequeño tipo "brunoise"

~ Haz lo mismo con la cebolleta

~ Corta el atún en daditos pequeños con un cuchillo bien afilado comprobando previamente que la pieza está limpia de elementos extraños. Debe presentar un aspecto terso de color vivo


~ Por último une todos los ingredientes envolviendo con la vinagreta
~ Déjalo macerar unos minutos





Ya solo queda emplatar el Tartar. 
Puedes hacerlo dándole forma con un molde que te guste y 
decorándolo con un poco de ensalada fresca

Que lo disfrutes...


No hay comentarios:

Publicar un comentario