~ 125 grs. aprox por persona de lomo de atún rojo
~ Tomate natural
~ Aguacate
~ Champiñón
~ Zumo de 1 limón
~ 1 dedal de salsa de Soja
~ Aceite de oliva virgen, sal
ELABORACIÓN:
~ La pieza de atún debe presentar un aspecto limpio sin restos de elementos extraños. Con un cuchillo bien afilado, corta el atún en daditos pequeños, justo cuando vayas a consumirlo
~ Limpia los champiñones con un paño húmedo o si los vas a utilizar rápido, debajo del grifo dejando escurrir muy bien o secando con un papel secante. Filetea muy fino
~ Pela el tomate si quieres que resulte mas suave y trocea en dados pequeños
~ El aguacate, que debe estar madurito, se corta por la mitad con piel, rodeando el hueso con el cuchillo, a lo largo de la pieza y separando las dos mitades. Vacía cada mitad con una cuchara grande y trocea
~ Une en un bol el zumo de limón, el dedal de soja y tres cucharadas de aceite. Emulsiónalo con un tenedor o varilla.
~ Incorpora a la vinagreta el atún y el champiñon, dejando unos filetes para decorar
~ Mezcla el conjunto con cuidado para no romper el champiñón,
cubre y deja reposar unos minutos en el frigorífico hasta la hora de comerlo
cubre y deja reposar unos minutos en el frigorífico hasta la hora de comerlo
~ En el momento de servir, pon en un molde el aguacate y tomate con una pizca de sal
~ Sobre esto coloca el atún con el champi refrigerados
~ Por último corona con los filetes de champiñón restantes y adorna con un poquito de ensalada o aguacate
Desmolda y disfruta...
Este Tartar resulta agradable por el contraste del sabor suave de las verduras con el acidulado del atún marinado
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