Crema de Calabacín


En Otoño, cuando los días salen un poco grises, se agradece tener un plato caliente en la mesa. Estamos en temporada de muchas y estupendas verduras, aunque otras como el Calabacín, que se cosechan de forma natural cuando no hace frío, gracias a los invernaderos se pueden disfrutar todo el año.
De las muchas posibilidades que nos ofrece esta verdura, la que proponemos para estas fechas se hace en poco tiempo, os sentará fantásticamente y además agrada con su estupendo sabor.
Si haces mas cantidad de la que vas a consumir, la puedes congelar perfectamente en tarros de ración.



INGREDIENTES Para unas 4 raciones:
~ 4 Calabacines medianos


~ 1 Cebolla grande
~ 2 Quesitos "bajos en calorías"
~ Aceite de oliva, sal
~ Caldo de verduras (puede ser de concentrado)



ELABORACIÓN:

~ Pela y trincha en juliana la cebolla
~ Pon aceite en la cazuela y añade la cebolla y sal a fuego medio/bajo
~ Mientras se pocha, pela la mitad de los calabacines y trocea a groso modo los pelados y los que conservan la piel











~ Es importante que la cebolla se dore para realzar el sabor, pero procura que no se queme removiendo con frecuencia

















~ Una vez dorada la cebolla, añade los calabacines, que en pocos minutos empezarán a sudar












~ Añade ahora el caldo de verduras hasta cubrir los ingredientes y deja cocer a fuego bajo durante unos 20 minutos



~ Pasado este tiempo comprueba si esta tierno el Calabacín y deja atemperar antes de pasar al vaso triturador. Incorpora entonces los dos quesitos y reduce a crema el conjunto. Rectifica de sal












Nuestra crema está casi a punto!!










~ Triturado todo el contenido pasamos a un recipiente limpio y poco antes de comer solo hay que calentar


Seguro que pruebas este plato más de una vez
Hasta pronto y feliz Otoño

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