Las sepias pequeñas o sepionets se encuentran normalmente en las pescaderías totalmente frescas y conservan todavía su piel oscura, vísceras tinta, etc. En temporada de verano es cuando son más pequeñas y retirando la "barquita" de calcio y el pico, que son duros y desagradables al masticar, se pueden cocinar y comer por completo, pero cuando son un poco mas grandes es preferible limpiarlas bien. Conservando su tinta podemos disfrutar de un sabor marino exquisito, como os proponemos en esta microreceta.
INGREDIENTES:
~ Dos sepionets (o Enteritas) por persona
~ Salsa verde hecha con ajo, perejil fresco, aceite de oliva y sal
~ Bolsitas de tinta
ELABORACIÓN:
~ Una vez limpias las sepias, ponemos un poco de salsa verde (o salsa mery) en una cazuela, si es de barro mejor.
Dejamos que se sofría un poco y añadimos las sepias
~ Ponemos en el mortero las bolsitas de tinta con sal y un poco de vino blanco y damos vueltas para que se rompan y suelten toda la tinta
~ Pasamos por un colador y cuando hayamos salteado las sepias incorporamos la tinta
~ Dejamos que se cocine la sepia con la tinta unos 10 minutos
Por último le añadimos un poco de salsa verde por encima una vez emplatados y a disfrutar.
Eso sí, ten a mano un cepillo de dientes por lo que pueda pasar
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